Der regelmäßige Verzehr von Probiotika, B Vitaminen und der der Aminosäure Arginin....könnte den Blutdruck senken. Zu dieser Einschätzung kommt eine aktuelle Meta-Analyse aus Australien. Dabei sanken die diastolischen sowie die systolischen Werte nachweisbar, wie Forscher berichten.
Die australischen Wissenschaftler werteten neun randomisierte klinische Studien aus. Diese zeigten, dass es nach dem Verzehr von probiotischen Nahrungsmitteln wie Joghurt, Milch oder Käse bereits nach wenigen Wochen zu einer leichten Blutdrucksenkung kommt. Die Wirkung trat allerdings nur auf, wenn die Teilnehmer die Probiotika länger als acht Wochen zu sich nahmen und die Probiotika mindestens 10 hoch 9 koloniebildende Einheiten enthielten.
Der systolische Blutdruck sank im Durchschnitt um 3,56 mm Hg, der diastolische Wert um 2,38 mm Hg. Patienten mit Ausgangswerten von über 130/85 mm Hg profitierten deutlicher als Menschen mit normalen Blutdruck.
In den Probiotika-Produkten sind lebende Keime, wie etwa Milchsäurebakterien, enthalten, denen eine positive Wirkung auf die Darmflora nachgesagt wird. Die Medikamenteneinnahme kann aber nicht ersetzt werden, da die Blutdrucksenkende Wirkung gerin ausfällt. Um aber Vorzubeugen, ist der Verzehr von probiotischen ( Käse, Yoghurt usw.) Lebensmitteln und eine Kurmäßige Anwendung von Amdoron zu empfehlen.
Eine weitere Studie kam zu dem Ergebnis, dass Probiotika auch vor der chronischen Neurodermitis schützen können, wenn diese regelmäßig verzehrt werden.
Eine Darmaufbaukur mit Amdoron kann hier eine wesentliche Verbesserung einleiten!